- ШАГ 1 Взбейте яичные белки в большой термостойкой миске с помощью электрических взбиений. Взбейте до тех пор, пока не образуются мягкие пики, а затем отложите в сторону. Положите желатин в глубокую миску или кувшин и накройте 200 мл холодной воды, чтобы смягчить.
А если у вас не получилось сделать зефир в домашних условиях, не стоит переживать, ведб с первого раза мало у кого получается, натуральный зефир ручной работы купить можно с доставкой на сайте — https://my-cake.com.ua
Приятного вам аппетита
- ШАГ 2 Положите заклинаный сахар, жидкую глюкозу и 300 мл воды в большую высокостороннюю кастрюлю. Варить на среднем-высоком огне, пока смесь не достигнет 130C на сахарном термометре. Будьте очень осторожны при работе с горячим сахаром. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте желатин и воду, в которой они были пропитаны, в горячий сахар.Берегите себя или носите перчатки для духовки, так как сахар может пузыриться и плевать.Перемешайте до тех пор, пока желатин не растворится, затем аккуратно вылейте смесь в термостойкий кувшин.
- ШАГ 3 Верните взбитые в яичные белки и взбейте дальше, пока не образуются жесткие пики. Продолжайте взбивать, медленно наливая теплый сироп в устойчивом потоке. Продолжайте взбиваться смесью, пока она не станет гладкой и блестящей, затем добавьте семена ванили. Продолжайте использовать электрические взбиения около 8-10 минут или до тех пор, пока смесь заметно не станет толще.
- ШАГ 4 Выровняйте жареную банку размером 25 см x 35 см (или любое большое и глубокое прямоугольное блюдо) с помощью пленки и щетки с подсолночным маслом. Смешайте сахарную пудру и кукурузную муку вместе, затем просейте треть смеси в лоток, чтобы покрыть ее изнутри. Налейте в смесь зефира, выровняйте шпателем и оставьте на 2 часа.
- ШАГ 5 Нанесите большой лист пергамента для выпечки на поверхность и просейте еще одну треть смеси кукурузной муки. Переверните установленный зефир на пыльный лист и снимите цепляемую пленку. Пыль с небольшим количеством сахара из кукурузной муки и пыль с большим острым ножом.
- ШАГ 6 Разрежьте зефир на небольшие квадраты размером около 3 см х 3 см, просеивая немного больше кукурузной муки по всем срезанным сторонам и ножом по ходу. Возможно, вам все это не понадобится, но они должны быть покрыты со всех сторон, иначе они прилипнут. Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере до 2 дней, разделенном слоями пергамента для выпечки.